• SQ-bar
  • SQ-bar
  • SQ-bar
  • SQ-bar
  • 次世代スーパー回路技術で未来を実現
  • Innovation人々と世界に価値あるイノベーション
  • People 顧客、社員、株主へのコミットメント
  • Partner関係するの人々や企業との互助的共存共栄
  • Integrity 品質とサービスへの誠実
  • Profits 顧客、社員、株主へのリターンと社会利益の最大化
  • Productivity 経営リソースを最も効率的に効果的に管理する
  • SQ-bar
  • SQ-bar
  • SQ-bar
  • SQ-bar
  • 次世代スーパー回路技術で未来を実現
  • Innovation 人々と世界に価値あるイノベーション
  • People 顧客、社員、株主へのコミットメント
  • Partner 関係するの人々や企業との互助的共存共栄
  • Integrity 品質とサービスへの誠実
  • Profits 顧客、社員、株主へのリターンと社会利益の最大化
  • Productivity 経営リソースを最も効率的に効果的に管理する
プライバシーポリシー

 シンプレクスクオンタム株式会社(以下「当社」といいます。)は、ウェラブル機器の開発、付随するソフトウェアの開発及びアルゴリズムの開発並びにモバイル技術の開発、企画及び運営等を主な内容とする事業活動を営んでいます。
 当社は、事業を運営していく上で、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図ることが極めて重要な社会的責務であると考え、お客様からの信頼を確保するべく、以下のとおり個人情報の取扱いについて定めたうえで、全従業者に周知徹底を図り、個人情報の保護に努めます。

  • 法令等の順守について
    当社は、個人情報の保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及びこれに関する命令、規則、条例及び各省庁が提示するガイドラインを順守いたします。
  • 個人情報の取得について
    当社は、個人情報の取得にあたって、その利用目的を明確にした上で、申込書等の書面、Web等の画面、口頭等の方法により、適法かつ公正に個人情報を取得いたします。なお、当社は、合併その他の事由による事業の承継に伴い、個人情報を取得する場合があります。
  • 個人情報の利用目的について
    当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。なお、当社が、以下の利用目的の達成のために第三者に業務の委託をすることにより、当該受託者の業務遂行のために必要な限度で当該受託者が利用する場合を含みます。)

    • 当社のサービスをそのサービスの利用者に対して適切かつ円滑に提供するとともに、当社がそのサービスを適切に運営するため
    • 利用者にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、利用状況の閲覧・更新を行っていただくため
    • 会員制サービスについて真正な会員登録者であるか否かを確認するため
    • 当社から、当社の提供するサービス及び当社が指定する第三者の提供するサービスに関連する新機能、更新情報、キャンペーン等の案内のメールを送付するため
    • 法令、当社との契約または利用規約に違反した方を特定し、その方によるサービスの利用を中断、停止するため
    • 当社のサービス全体(利用者が登録または申込みをしたサービスを含む)の品質および機能を向上させるとともに、新たなサービスの開発・研究をするため
    • 利用者の年齢、性別、職業等に合わせた当社のサービスおよび広告等を提供するため
    • サービスの機能の向上又は学術若しくは研究を目的として個人情報の属性の集計、分析等を行い、統計資料を作成するため(マーケティングを含む)
    • 個人を特定できない形に統計的処理を加えた資料の作成、当該資料を用いた研究開発、営業及び当該資料の第三者への提供
    • 利用者からのお問い合わせ・ご相談に対応するため
    • 利用者に利用料金を請求するため
    • 利用者に対して当社のサービスに関する連絡を行うため
    • 従業員の雇用を管理するため、当社の採用選考を行うため
    • 人の生命、身体又は財産を保護するため
  • 個人情報の利用及び提供について
    当社は、個人情報を厳正に管理し、その利用及び提供においては、法令により認められた場合を除き、前述の利用目的の範囲内及び利用目的の範囲外の場合にはご本人の同意を得た目的の範囲内でのみ利用いたします。
    また、個人情報を、前述の利用目的の範囲外又はご本人の同意を得た目的以外の目的により利用する必要が生じた場合には、法令により認められた場合を除き、新たな利用目的について、改めてご本人の同意を得たうえで利用いたします。
  • 業務委託
    当社は、上記3の利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いを含む業務を第三者に委託し、その過程で当該委託先に個人情報を開示する場合があります。その場合にも、委託先が個人情報の漏洩を防止する体制を構築するよう、委託先を適切に管理・監督いたします。
  • 匿名加工情報の作成・利用・提供について
    当社は、特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる情報であって、加工のもとになった個人情報を復元することができないようにした情報(以下「匿名加工情報」といいます。)を作成し、当該情報に含まれる情報の項目を公表した上で利用することがあります。
    また、当社は、匿名加工情報について、第三者に提供する情報の項目と提供する方法を公表した上で第三者に提供することがあります。
  • 個人情報の安全管理に関して
    当社は、取り扱う個人情報の漏洩、盗難、紛失又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  • 個人情報の第三者提供について
    当社は、個人情報について、法令又は本プライバシポリシーにより認められた場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供することは行いません。
  • 従業員への教育について
    当社は従業員に対して、個人情報の適正な取り扱いを確保するために必要な教育研修を実施いたします。
  • 個人情報の開示・訂正等について
    当社は、利用者ご自身から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示いたします。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示することはできません。また、当社は、個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、速やかに調査した上でこれらの請求に対応いたします。
  • 利用者からのお問い合わせ、ご相談について
    当社は、個人情報の取扱いについて、お問合せ及び相談の窓口を設置し、利用者からのお問い合わせ、ご相談に対応いたします。
  • 個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善に関して
    当社は、個人情報保護に関するマネジメントについて、その遵守状況を監督し問題の発見に努め、継続的な改善及び見直しに努めます。
  • 本方針の変更
    当社は、各種情報のより適切な保護を図るため、または法令その他の規範の変更等に対応するため、各種情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、必要に応じて本プライバシーポリシーを予告なく変更することがあります。
    当社は、本プライバシーポリシーの変更後の内容については、当社管理のウェブサイト又はウェブサービス上の配信など利用者が閲覧可能な方法で掲載することによりお客様に通知するものとし、法令において認められる範囲内において、変更後の本プライバシーポリシーに基づいて各種情報(変更前に取得したものを含みます)を取扱います。本プライバシーポリシーの変更内容は、当社が別途当社管理のウェブサイトにおいて定める場合を除き、前述の方法で利用者が閲覧可能な方法で掲載された時点から変更の効力を生じます。

制定日:平成30年8月1日
シンプレクスクオンタム株式会社
代表取締役 鈴木 那奈子